Arti Dari Singkatan Kata FYI Atau Kata Zaman Sekarang

Kepanjangan fyi dan diy – Halo sobat pembaca sekalian kembali lagi bersama kami di portaldemisterios.com yang dimana pada kesempatan kali ini kami akan membahas soal arti dari singkatan kata-kata anak zaman sekarang.

arti fyi dan diy

Sekarang jumlah bahasa lokal atau daerah yang ada di seluruh Indonesia itu sudah mencapai 700 lebih. Dan sekarang sudah ada lagi bahasa yang digunakan sama anak milineal. Yaitu bahasa inggris yang disingkat-singkat yang biasanya digunakan para pengguna dunia maya contohnya saja pemakai twitter.

Baca Juga lainnya: Fauna Endemik Indonesia

Dan terkadang bahasa-bahasa tersebut membuat kita bingung dengan artinya dikarena bahasa yang dipakai oleh anak tahun 2000an dengan anak zaman sekarang. Dari pada kalian tambah bingung mari kita belajar bersama-sama tentang singkatan dari bahasa anak millennial yang sedikit aneh-aneh ini.

Dan inilah 15 singakatan dan arti bahasa anak millennial

1. N2G

N2G merupakan singkatan dari bahasa Inggrisnya yakni Need to Go. dan artinya yaitu harus pergi. Contoh percakapannya: A: Sorry yak, N2G B: Lah gimananya barusan aja mau gua ajakin nonton lu bray, malah pergi lunya.

2. Fyi

Arti fyi merupakan singkatan dari bahasa Inggris yakni For Your Information artinya itu sekedar informasi. A: Eh lu udah kerumahnya Oki belum, fyi aja nih dia itu baru keluar dari rumah sakit. B: Belom kesana gua guys.

3. Me2

Me2 merupakan singkatan dari kata Me Too atau bisa adiartikan aku juga A: Kangen deh sama kamu, pengen lagi ketemuan sama main bareng lagi B: Me2 sayang

4. Japri

Japri merupakan singkatan tau, kepanjangannya yaitu jaringan pribadi. Kata Ini sama saja seperti PM atau kepanjangannya private message yang berarti pesan yang bersifat pribadi dan juga intim. A: Halo boleh kita kenalan? Bisa japri nggak? B: Boleh dong, inbox ae.

5. CMIIW

CMIIW merupakan singkatan yang berasal dari bahasa Inggris yakni Correct Me If I’m Wrong yang artinya itu koreksilah saya jika salah. A: Ada kabar nih kalau SBMPTN sudah buka nich, CMIIW yoe B: Belum nich, masih lama bulan depan bukanya

Baca Juga Lainnya Di: https://www.portaldemisterios.com/

6. Lefo

Nah, mungkin anak yang hidup pada generasi 90an mungkin saja belum tahu dengan singkatan ini. Lefo yaitu singkatan dari lelet info. “Katanya sudah liat film End Game, ternyata lu kagak tahu soal beritanya, huh lefo lau.”

7. ASAP

ASAP merupakan singkatan yang bersal dari kata bahasa Inggris yakni as soon as possible. ASAP itu bisa berarti yaitu secepat mungkin. A : Bro, udah di mana nich? Teman-teman udah pada ngumpul nih di sini. ASAP oke lur!
B : Oke siap lur

8. Pap

Pap merupakan singkatan dari kata Post a picture, jadi artinya itu kamu diminta agar memberikan atau mengirim bukti gambar yang terkait itu. A: Kemarin ton gue lihat ular segede ban motor itu nongkrong di batang pohon didepan rumah gua. B: Pap dik! No pict hoax nich.

9. COD

COD merupakan singkatan dari kata Cash On Delivery, yang artinya itu bayar secara tunai di tempat. Istilah ini biasanya dipakai oleh para pedagang online shop. A: gan, ane mau beli sepatunya nich, bisa COD mana nih gan share lock? B: oke gan nanti ane share lock.

10. Fi

Fi merupakansingkatan dari kata first impression yang berarti kesan pertama.

11. GWS

GWS merupakan singkatan dari kata Get Well Soon yang artinya itu semoga cepat sembuh. A: Demam nih gw lur jengukin napa lur B: GWS ya lur… nanti gua kesana lur

12. Imp

Imp merupakan singkatan dari kata impersonate, yang berarti kamu diminta harus menirukan kata ataupun gaya seseorang.

13. OOT

OOT merupakan singkatan dari kata Out Of Topic yang berarti itu kamu keluar dari topik pembicaraan.
Tapi ada yang mengartikannya kata ini sebagai “omong-omong doang”, atau bisa juga cuman ngomong doang.

14. Min

Min merupakan singkatan dari kata admin ataupun administrator. Biasanya anak-anak zaman sekarang untuk memanggil sipemegang sebuah akun media sosial berita ataupun info dengan panggilan min ataupun mimin.

15. TFL

TFL merupakan singkatan dari kata Thanks for like. Singkatan ini biasanya kita gunakan pada saat seseorang yang telah memberi kita sebuah like di postingan kita.

Demikian lah pembahasan kali ini tentang arti kata fyi semoga dapat bermanfaat bagi kalian dan terimakasih sudah berkunjung dan membaca.

Related Post